Долгожданный и долговременный

Долгожданный и долговременный
Ты выходишь во двор, зеваешь...
Комарами едва не съеденный
Ковыляешь идешь, хромаешь...
За забором отыщешь кореша
Он уже тебя ждет с нетерпением
И глобальный пойдете вопрос решать
В голове тот же миг - затмение...
Ты рукою своею мазолистой
Протираешь стакан с волнением
И сжимается сердце, колится
Ты теряешь к себе уважение.
Кто нальет, кто подаст, кто расплатится
Кто подставит стакан с вином
Тот кто с этой жизнью поплатится
Не вернется в родной свой дом
А вчера ты божился что бросишь пить
Что последний стакан будет выпитым
Ну а ныньче мечтаешь дожить
До утра, да и с носом не выбитым
...На бикрень козырек, зубы ровные
Ты идешь не спеша, ковыляешь
А на кухне жена полусонная
Ты остаток её пропиваешь...


Рецензии
А МНЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ,НО НЕ ХОЧЕТСЯ,ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО"ПРО СЕБЯ".С уважением,ОЛЬГА

Ольга Сухова Осипова   31.08.2010 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька на добром слове.
С ув.,

Рамзес Алдыбаев   31.08.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.