Осень

Осень так близко,
На улице склизко,
Деревья меняют наряд.
А мы словно воры,
Укрылись по норам,
Зарывшись в махровый халат.

Дожди на подходе,
Мы все в непогоде,
Камин разжигаем впотьмах.
И с чашкою чая,
Газету читаем,
Статейки жуя второпях.

Компоты, соленья,
И банки варенья,
По полкам стоят на подбор.
И в нашей душе,
Словно звоном капели,
Звучит теплоты перебор.

Лелеем надежду,
Что снявши одежду,
По бабьему лету гульнем.
И тропкой извилистой,
С желтыми листьями,
В пору сырую уйдем.

Осень настала,
Жара вдруг устала,
Нас зноем своим изводить.
А мы наготове,
Отпор дать погоде,
И радость во всем находить.

30.08.2010


Рецензии
прелесть повеяло радостью и легкой грустью
с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.08.2010 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий!
Люблю осень...В эту пору чувства и ощущения наиболее ярки. То тоска, то радость не дают сердцу биться в спокойном ритме.

Надежда Сергеевна Шишкина   31.08.2010 20:43   Заявить о нарушении