Приход осени

Вот и листьев шорох слышен
Знойный август уж кружит осенним цветом
Мы последние денечки лета пишем
Звездный вечер чередуется с рассветом.

О, запах осени, мы чувствуем его
Как все кончается, и лето так проходит
Хоть море Черное еще дарит свое тепло
Прощальным плеском - волнами заводит.

Прохладной ночи тишину я слышу
Багряных листьев круговерть летает
И вскоре дождь уже стучит по крыше
Прощальный звон уж в воздухе витает.

Вся красота и грусть поры осенней
Закружит вальсом мелких паутин
Ведь все в природе - череда мгновений
Боготворю сей миг и остаюсь с тобою на один.

И вот он всплеск цветочной карусели
Троянд и астр и нежных хризантем
Повсюду ярмарки - царит веселье,
Но грусть я светлую, не разделю ни с кем.

Вот гроздья винограда - солнечная ласка
И яблок сладких - нежный аромат
И обволакивает вечной жизни - сказка.
Как кратко лето. Проснись осенний сад.


Рецензии