одна страница из книги

...Мы забыли о том, что и камелоты способны промокать.  Мы не обращали внимание на то, что оба стоим по щиколотки в холодной воде. Мелкий, пронизывающий душу дождь сыпал с неба прямо на нас, а леденящий сердце ветер облизывал наши тела. Мы этого не знали. Не думали об этом. Лишь задыхались. От счастья тревоги, смятения и ужаса. Все это олицетворяло наш свободный дух, который искал высоты, которому было недостаточно крыши высотки, которому недостаточно было жизни...
Он душил меня своими властными руками, пытаясь сломить, стараясь приблизить к себе. Хотя бы на миг, на короткую секунду существования вернуть то, чего никогда не было.
Мы стояли на самом краю, на первой ступени вечности. Я уже чувствовала его дыхание, перемешанное с дымом и страстью. Кромешной страстью беды, смертельной агонии. Запах кожаной косухи, аромат его пепельных глаз напоминал о том, чего никогда не было.
 Холод металла, которым мы оба были увешаны, тяжесть креста, который ты когда-то сорвал, все сильнее замыкающееся на моей шее руки заставляли мое тело дрожать.
Эти родные губы, холодные руки, знакомый взгляд человека, которого я видела в первый раз, заставляли вспоминать то, чего никогда не было.

- назови мне свое имя – ты тоже дрожал. И дрожал не от холода. Что-то пронизывало не только твое тело, но и душу. Проникало в глубины сознания, пытаясь отыскать знакомый образ. Вспомнить то, чего никогда не было.

- уже называла... – мои губы едва раскрывались, а голос срывался на шепот. Каждое слово давалось с огромным трудом, меня всю трясло, словно от электрического разряда. Дышать было практически невозможно. Воздух уже не поступал в мои легкие.

- нет. Назови мне свое имя.

Нас колотило в каком-то эпилептическом припадке. Насквозь промокшие, обезумевшие от холода и нечто большего, чем страсть, мы уже чувствовали вечность.
Ты и не думал отпускать мою шею.
Власть, сила и давно растоптанные законы морали придавали тебе уверенность духа и тела. Привыкший почти всегда добиваться своего, ты и сейчас не думал уступать человеческой немощи. Нужно было вспомнить то, чего никогда не было.

 Голова как-то сладко закружилась, ноги ослабли... Сделав бессильный взмах рукой, я упала.


Рецензии
Сильные строки - чувствуется энергетика Авторская)
//Нужно было вспомнить то, чего никогда не было// - интересные мысли тут замешаны :)
Искренне,

Осенний Сплин   31.08.2010 00:57     Заявить о нарушении