Не нашла я ответ...

Не нашла я ответ
на вопрос, как жила
столько зим, столько лет,
ни вдова, ни жена...

И предательский ком
в самом сердце застыл...
не расскажешь о том,
как среди пустоты
одиночества дней
и горячечных дум
мысли, дёгтя темней,
приходили на ум...
как старалась держать
в черном теле мечту...
а душевная ржа
выжгла в сердце тату,
что не стала судьбой
нам любовь на века...
а потом - этот сбой.
Ломка веры слегка
подтолкнула на край:
силы есть, так живи!
если нет - умирай!
Но во имя Любви...

И любила до слёз
столько зим, столько лет...
на вопрос, как жилось,
промолчала в ответ...
 


Рецензии
Жизненная ситуация, стих написан сердцем. Спасибо!

Дочь Земли   19.03.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вас видеть!

Татьяна Легкодимова   02.04.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.