Обычный

Заведомо знать – продолжения нет.
И вечер затих, и голос привычный
Доносится снова, гремит табурет,
И резкие звуки, и хохот обычный.

А время мое в камине пылает.
Но поздно немножко и жалко рассвет,
В котором немое желанье растает,
Рожденное тайно от глупых бесед.

Уже далеко…. Но опять заставляет
Вернуться сюда стук тяжелых шагов,
И тень от одежды твоей заслоняет
Узоры из карт разведенных кругов.

Пройдешься куда-то, возьмешь и уронишь,
Ударит по слуху привычное «черт».
Хоть ты не хотел, но нервы затронешь,
Под кожей моей  холодок потечет.

Но я промолчу, посмотрю равнодушно.
Огонь догорел, но где же зола ….
Открой же окно – становится душно,
И карты метну в камин не со зла.


Рецензии