Туман

Время ушло тихой походкой.
Я пропаду, может быть, навсегда.
Красный туман станет новой находкой
Там, где кончаются резко снега.

Вновь полетишь, позовешь – не услышу.
Я не люблю твой придуманный край.
В красном тумане тебя не увижу,
Но попрошу – все, что было, отдай.
Твой листопад и твои океаны,
Твой силуэт потерять навсегда,
Выпить до дна красный привкус тумана
И испариться, как эта вода,

И в невесомость скорей окунуться,
И потонуть в лучах алой звезды.
Мысли мои никогда не очнуться
После потери уставшей мечты.

И, наконец, на другой я дороге,
Где нет твоей ни любви, ни тоски.
Что-то встречает меня на пороге
В красном тумане той алой звезды.


Рецензии