Новый день

Разбросаны ленты,
Разорваны ноты,
Разлито вино
На салфетки и торты
И треснули вазы,
И рухнувший стул,
И в кресле, согнувшись,
Кто-то уснул.
О день, спотыкаясь,
Потеряно ходишь,
Часы поднимаешь,
Со злостью заводишь,
Стараясь не думать,
Но шепотом мысли,
Что все, как обычно,
Но все, как не в жизни.
Тяжелые капли –
Вода из-под крана
Настукать хотела,
Что жить еще рано,
А, может быть, поздно,
А, в прочем, не знаю.
Я в зеркале бледном
Себя не узнаю.
Блеснет острием,
Ослепит ненадолго.
И что же такое?
Как будто иголка,
В которой тускнеет
Жизнь вместо нитки:
По венам до сердца
С первой попытки.
Затянет, притянет,
Опутает снова.
И все здесь больное,
И все здесь не ново.
Но вдруг ледяное
Бьет по виску,
В прозрачных руках
Убирает тоску.

Там голос звучит
Далеко-далеко,
Что можно забыться,
И даже легко.
Так вдруг очутиться
У пропасти рая,
Мгновенье одно
Тебя вспоминая,
Не оглянувшись,
Прыгнуть в обман
И раствориться,
Как темный туман.
Вот белые губы.
Твою вижу тень.
Мне не вернуться назад,
В новый день.


Рецензии