Красота

-Ты правде в глаза
Сейчас погляди,
Забыв «против», «за», -
Что ждет впереди?

Вот время пройдет,
Посмотришь назад,
И что там найдешь?
Лишь боль да слеза.

Души нет родной
Ни здесь и ни там.
Быть трудно одной,
Кругом пустота.

-С тобой, как всегда,
Я не соглашусь.
Во всем «нет» и «да», -
И минус, и плюс.

Но твердо всегда
Я знаю теперь:
Вхожу я когда
В минувшего дверь,

То вижу одно –
Картина все та.
Печальная, но
Кругом красота.

Сама ли кого ль
Обижала когда?
Мою скорбь и боль
Рихтовали года.

И вижу я там
Одну чистоту.
Взгляну чрез года
Снова на красоту…


Рецензии