Тихо входит осень...

Проплывает речка ,змейкой извиваясь
Берег сладко приуснул в ночи
А на нем береза ветками качает
В грусти улыбаясь клену,что молчит

И над ними звезды россыпью манящей
Превратили реку в зеркало из грез
Все мигают с неба огонечки счастья
Но не дотянуться веточкам березы…

Клену улыбнулась бледная Луна
Отразилась в речке светлою дорожкой
Как же величава! И всегда одна…
Притаилась в небе мудрая ворожка

А река играясь ,лодку раскачала
Ту ,что позабыта и с одним веслом
 «Задержись-ка, лето!» - эхо повторяло…
Но подходит осень тихо и без слов…


Рецензии