Ключи от сердца

Ты тихо отворяла дверцу,
Но я все слышал и молчал.
Я не нашел ключей от сердца,
Но я искал, поверь, искал.

И молча, выходя из дома
Ты говорила мне «Прощай»
«А я хотел совсем иного» -
Себе под нос я невзначай.

Сказать «Прощай», быстрее скажешь…
Сказать «Прости», не так поймешь,
Сказать «Люблю», опять промажу,
Сказать «Уйду», сама уйдешь.

Не подобрать ключей от сердца,
Но я старался, я искал.
Ты тихо закрывала дверцу,
А я все слышал и молчал.

Ну что сказать, не получилось,
Но я конечно не сдаюсь,
Ты помнишь, как в меня влюбилась?
А я так сразу: «Все, женюсь»?

Пройдут года, и мы другие
Узнать при встрече – это плюс.
Ты вспомнишь  годы молодые,
Я вспомню твой курносый нос.

Как целовал тебя родную,
Хотел с тобою быть всегда.
И как тебе было со мною,
И мне, но шли года…

И вот стоишь ты возле дома,
Где ровно восемь лет назад,
Стояли мы. Мне все знакомо,
Осенний парк и листопад.

Ты тихо отворяешь дверцу,
А я опять ловлю твой взгляд.
Я не нашел ключей от сердца,
Но видеть снова тебя рад.


Рецензии