где же этот закат уходящий

Где же этот закат уходящий.
Этот тихий безрадостный свет.
Этот ветер куда-то летящий...
В этом мире его больше нет.

В этом мире все звуки и звуки.
В этом мире опять тишина.
В этом мире встречались разлуки...
А потом умирала весна.

И ручьи этим страхом блестели.
Они что-то хотели сказать!
Эти листья летели и пели.
И все знали...летят умирать.

Им лететь и лететь до заката.
До какой-то усталой ночи.
И ручьи,что звенели когда-то...
А теперь умирали ручьи.

Этот мир был далеким и странным.
Он куда-то в леса уходил.
Этот вечер навеки туманный.
Этот странный,загадочный мир.

Эта странность везде и повсюду.
Эта странность везде и во всем.
Я в лесу этом ночью побуду.
Я стоять буду ночь под дождем.

И какое-то странное пенье.
И усталые отблески птиц.
Здесь в лесу запоет отраженье,
Тех далеких и звездных зарниц.

Те зарницы,что вечно звенели.
Что сгорали когда-то навек.
Где же эти огни догорели!?
Где нашли свой последний ночлег!?


Рецензии