Меня томит унынием февраль...

Меня томит унынием февраль –
Беспомощность, забытость, отрешённость,
Сквозь запылённую решётчатую сталь
Свет, бьющийся едва ли приглушённо.

Тюрьма, тюрьма – нелепый мой приют,
Пристанище душевной тяжкой муки:
Я брежу, я немею, я горю
И за спину заламываю руки.

Душа заполнена ночной кромешной тьмой,
Нет страха, нету боли, нет утраты,
Молчанием плачу я за покой:
Мне пустота – погибель и расплата…
                30.08.2010


Рецензии