Господь Иван

У реки, в избёнке древней,
Спрятанной в туман,
На окраине деревни
Жил господь Иван.
От иных не отличался,
Те же - стать и плоть,
Но никто не сомневался
В том, что он – Господь.
Если кто получит рану
Или хворь скосит,
Сей же час бегут к Ивану:
Господи, спаси!
А Иван варил коренья,
Травы разминал,
И болезный, без сомненья,
Поутру вставал.
Так и жил господь в избёнке,
Отводил беду…
Я забыл, в какой сторонке
И в каком году.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.