осенние визиты

                Тонких листьев октября позолота. Жить охота,
                жизнь пока не облетела, свет пока не отгорел.
                Булат Окуджава



Давайте-ка припомним осенние наряды,               
костюмчик отсыревший - скорей на сквознячок,       
коричневая форма была когда-то в радость,
а мелкие заплатки давно уже не в счёт...

Давайте потанцуем, забыв про сон, усталость,          
\когда ещё придётся - не думать о делах?\               
припомним тех немногих, с которыми мечталось,
с которыми - гадалось, пусть даже на бобах...

вдохнём знакомый запах гостей в семидесятых               
\нет, не "Шанель", конечно, а "Красная Москва"\      
заблудимся в ноябрьских \октябрьских\ "красных" датах
и выясним, быть может, всю степень их родства.

Не будем и пытаться делить воздушный шарик,          
он - или есть, иль - нету, никак - напополам...   
и пусть из анекдота интеллигент-очкарик,
услышав Окуджаву, опять заглянет к нам...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   10.04.2019 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.