и опять серебристые звуки

И опять серебристые звуки,
Замирали на этой реке.
Мир какой-то загадочной муки,
Отдавал свою радость тоске.

Мир загадочным звуком делился.
А потом где-то там пропадал.
Этот блеск серебристый искрился.
Этот блеск серебристый шептал.

И уставшие дали звенели.
И опять зазвенели во мгле.
Серебристые листья одели,
Две березы на этой земле.

Две березы в загадочной дали.
Две березы вдали за окном.
Эти звезды вдали зашептали.
И блеснули своим серебром.

И опять за мгновеньем мгновенье.
И опять тишина,тишина.
На реке серебристое пенье.
Это пела и стыла волна.

На реке уходящие звуки.
И усталый и вечный покой.
Мир загадок  и трепетной муки,
В эту ночь умирает со мной.

В эту ночь,где-то солнце застыло.
Где-то пели и пели миры.
А кругом так загадочно было,
Среди этой ночной мишуры.

Среди этого тихого звука.
Среди вечных и тихих огней.
А река - как последняя мука.
А заря - как молитва над ней.


Рецензии