Навеяло - вспомнил молодость

На миг мне снова стало 18-ть
Я вспомнил все свои мечты
все снова стало достижимо
и вновь девчонке нес цветы.

над головою - голубое небо,
Оранжевый диск солнца впереди
Стремился я - туда где не был
И не было несчастий позади

И сердце не разбито было,
Еще была жива мечта
Высоты покорить и небыль,
И в сердце пела красота.

Но как давно все это было,
уже увял глаз яростный прищур
И небо тучи грозовые
Уже закрыли черезчур

Уж обжигался я за это время,
уже разбил не раз любовь,
Уже пороков темных семя
успело отравить мне кровь

Уже опасен я для младых,
душою светлых, как заря,
еще горячих, юных, жадных
таких, каким когда то был и я.


Рецензии