Я пишу о любви

(Трофиму посвящается)


Я пишу о любви
Той, что в сердце живёт непрестанно
Той, что Богом любима и вечно жива
Говоря без купюр о любви и о жизни – подавно
Я хочу лишь сказать, то чем грезит больная душа
Боль за Русь и людей
Тех, что здесь претерпели
В нищете и без ропота, но в кандалах
Их глаза у церквей, так, на небо глядели
И молилась душа, погибая, не ведая страх
И за веру святую, за Бога и матерь
За Россию, отцов и детей
Не за знать, подлецов и подобную  братень
Так ложилась любовь на алтарь житейских страстей
Погибала любовь в бесконечном страданье
Видя боль и немую тоску
Воскресала опять – приходя на свиданье
И в объятьях души воспевала псалму
Так в бессмертие своём, в муках и состраданье
Розовела душа, и светлел её лик
И святыни в церквах истекали рыданием
Миром мазали душу от них… .


Рецензии