Петербурженка

Ах, Петербурженка,
Как же звонко
и гордо звучит это слово!

Звучит, как парижанка
только
с русскою душою словно.

Ах, Петербурженка,
Ты изумрудинка
Матушки Руси, словно птица северная!

Ах, Бусинка!
Как в глазах любви - искринка
Благородная!

Бесподобная Петербурженка,
Я очарован тобой, моя снежинка!
Ты дочь
Петра
Ты белая ночь
Ты душа мятежного ветра.


Рецензии