Троевластие

Троевластие
 

Есть небо, море и земля,
Есть три начала, три конца:
В них беркут, кит и человек-
Цари не первый уже век...


И, если первым двум хватает
Вполне их власти и богатств,
То человек всегда мечтает
Стать властелином этих царств!

Но кит и беркут не согласны,
Царем ведь каждый хочет быть,
А мы все знаем как опасно
С волной и молнией шутить!

Но царь и слушать нас не хочет,
Он хочет всех поработить!
Душа безумная клокочет:
Лететь ей хочется и плыть!

В ответ циничные улыбки,
В которых я увидел вдруг:
Мы, совершившие ошибку,
Заплатим дорого им, друг!

Я слышу горе и страданья
Опять... опять...
опять... опять...
Но я не вижу пониманья-
Наш царь изволит воевать!!!


Рецензии