Типа сонет про любовь-1

1.
Что есть свободы блаженней? Не зря
Разин и Ленин на дело людей поднимали
Стуком копыт сотрясалась земля,
Кровь проливая, над нею клинки так сверкали.

Крутится вертится шар голубой над землёй,
Да и земля в основном голубая.
Крутимся мы,  всё концы безнадёжно сводя.
Как наконец их свести -мы не знаем.

Ночью в трамвае лишь он и она
Ночью пустынны бывают трамваи
Звоном своим, отходящий ко сну
Город, трамваи последние, типа пугают.

На сковородке яичница так весела
Даже желток весь пошёл пузырями.
Друг холостяк в дом орлом залетел
Водки-кедровки бутыль между нами.

Продолжение следует.


Рецензии