Когда уходишь...

Когда уходят в ночь – не оставляют ничего,
Когда приходят – не вернут ни капли.
И поперёк совета моего
Ты наступаешь на одни и те же грабли!

Когда теряешь дом, друзей, подруг.
Когда теряешь Дух и материальные богатства.
Тогда Луна - твой лучший друг,
Тогда с природой можешь потягаться!

Хотя, зачем?!! Похлопай-ка в ладоши!!!
Раз!.. Два!.. И ненависть пройдёт.
Другие чувствовать умеют тоже,
Не только ты умеешь думать наперёд.

Да и к чему нам сквернословить,
Ведь в жизни нет простых идей?!!
Хотел любви?!! Ха-ха!!! Придумал тоже,
Ведь мир не замыкается на ней.

Хотел добра, а получаешь злобу.
Хотел спокойствия, а получаешь только шум.
Хотел лететь, но крыльев нету в пору,
Хотел воды, но - нет!!! Ведь высох водоём.

Ну, что?!! К какому ты пришёл итогу? –
Когда уходишь - ты уходишь не совсем!
Ты оставляешь часть себя: частичку слова,
Частичку мыслей и частичку своих дел!!!


А. Каташов
Омск, июнь 2006.


Рецензии
Понравилось!
Очень красиво описаны понятные, думаю, для каждого, чувства.
Спасибо!
С ув.,
Ника.

Вероника Нежинская   07.09.2010 21:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вероника!!! Очень рад, что Вам понравилось!
Успехов во всем!

Артём Каташов   07.09.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.