Шакал

Пошли гиены за добычей,
За ними потрусил шакал.
Был у него такой обычай –
Охотников сопровождал.

Завыл хитрец на всю саванну,
Увидев, что готов обед.
И потрапезничать, незвано,
Явились львы, на вой в ответ.

Гиены были львам не рады,
И начался кровавый бой.
Шакалу этот бой – отрада,
Хитрец доволен сам собой.

Пока те бились за добычу,
Её он под шумок украл.
Хороший выдумал обычай
Хитрюга рыженький, шакал.


Рецензии
Так и в реальной жизни.

Джон Магвайер   05.09.2010 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.