Ich bin bei Dir

1. Favorietenstrasse

An einem frieschen Wiener Morgen
steige ich die Treppe hinunter
und treffe freundliche Leute,
aber unter ihnen sehe nur Dich.
Dein Antlitz ist schoen.
Und meine Seele gehoert zu Dir.

2. Volksgarten

Die bunten Farben des Mittags.
Ich bin wie im Paradies.
Tausende Rosen laecheln
Und ich denke an Dich.

Zufaellig beruehre ich eine Dorne
Das tut mir weh.
Ploetzlich ist neben mir Sisi.
Ihre Augen blickten voller Trauer.
Sie ist allein,
aber ich bin bei Dir.

3. Belvedere

Ueberall sind weisse Skulpturen
im Sonnenscheint.
Die Musen spielen im Brunnen
und Pan trinkt Wein.
Wir gehen ins Schloss  hinein.
Vor dem Gemaelde „Der Kuss“ habe ich
in deine Augen gesehen.
Ich bin bei Dir.

4. Mozart-Brunnen

Ich sitze neben dem Brunnen,
erinner’ mich ans Requiem.
Warum kann ich nicht weinen?
Bald fahre ich in die Heimat.
Aber mein Herz bleibt da bei Dir.
Und Du bist bei mir, mein Wien!


Рецензии