О человеке

Прожженный жизнью человек;
Он окунулся в непреодолимый мрак,
Остался в полном одиночестве на век.
Он испарился как ненужный шлак!

Пора б ему запомнить жизни злой урок,
Но оказался он душою слаб,
И жёсткий натиск выдержать не смог,
Не сохранив уверенности злак.

Он истощался, меркнул с каждым днём,
И не могли помочь ему друзья.
Он каждый день играл с огнём,
Пока не сжёг себя дотла.

И пепел был по ветру разнесён,
Не пощадило солнце серый прах.
Остались лишь души пустой вагон
И непростительная память в головах.


А. Каташов
Омск, апрель 2006.


Рецензии
Это прекрасное

Зелёный Мир   01.11.2010 15:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Артём Каташов   02.11.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.