Не всегда верь дарящим...

Рецензия - размышление на изумительный стих Ангелины Белой.

http://www.stihi.ru/2005/12/06-978

Когда тебе луна
предложит поцелуй,
что млечный путь
прольет дождем в глаза,
подарит профилю
изгиб кометных бурь,
а в волосы
просыпит жемчуга,
попросит ласково –
послушай, отдари,
за красоту
и тайну звезд ночи,
за алость сладких губ
пронзительней зари,
взамен любовь –
безмолвно отойди.
Коль ветер принесет,
тебе привет с дали,
вкус вереска,
горчицы и полыни,
прохладу льдистых гор,
песок пустынь,
притронувшись к щеке,
простором синем.
Он скажет девушка
– возьми,
свободу без сомнений и печали,
владычество
над воздухом и далью,
прошу одно
меня ты надели
своим чуткими глазами,
ему скажи
– ты прочь уйди,
мои глаза наполнены мечтами.
Ты лучше странникам скажи:
а пусть любой,
кто хочет быть со мною
пусть будет человеком и судьбою
и будет он мечтой моей любви.


Рецензии
Красивое, чистое, романтическое, заставляет помечать, по-моему супер!

Дана Форс   01.09.2010 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.