Звезда

Фантазии нашей предел не найти,
Предел не найти и страданьям,
Как будто живым изваяньем
Закрыты проходы везде.

Меня от разлуки с тобой не спасти,
Конец всем пустым обещаньям.
Наполнится сердце томленьем
Вернуться обратно к мечте.

Закончится жизнь, и начнутся пути,
Незримые алчным желаньям,
Наполнится мир пониманьем,
Потянутся души к Звезде.

Покуда огонь и покуда пески
Подвергнутся славным деяньям,
Попробуй принять дарованье Звезды,
Постигни небесные тайны.


А. Каташов
Омск, март 2006.


Рецензии
Артем, в Ваших стихах чувствуется напор, сила, поиск, неожиданность... С удовольствием погостил... Удачи!

Владимир Дорохин   24.03.2012 07:38     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!
С теплом.

Артём Каташов   24.03.2012 15:00   Заявить о нарушении