Рой жужжащих мыслей

Август.
Нет, почти сентябрь настал.
Год какой? Не знает
Календарь, считать устал.
Разве так бывает?

Время рысью вдаль бежит,
Сердце в такте бьётся.
А душа внутри дрожит,
Что ей остаётся?

Жизнь туманной пеленой
Укрывает память...
Детство, счастье, дом родной
- Всё пришлось оставить.

Людям характерно быть.
Времени - не медлить
Научиться жизнь любить
- (значит) научиться верить.

Глупый лист календаря
- Ничего не значит,
Он не  помнит, не спешит,
Не болит, не плачет.

Он обычный лист как все,
Просто так для виду
На стене всю жизнь весел
Он не знав обиды.

Но однажды он упал.
Пожелтел, свернулся,
Запылился и устал
И туда вернулся,

Где когда-то всё опять
Будет начинаться...
Что ж теперь, спешить иль ждать?
Как тут разобраться?

Рой жужжащих мыслей прочь
Силой прогоняю.
Знаю, это просто ночь.
Знаю, так бывает.


Рецензии
Извини, Наташа,я не умею рецензии писать, но если бы оценки ставить, то я бы 5+ поставила. Мне очень понравилось.

Зинаида Ост   19.07.2014 14:39     Заявить о нарушении
Дорогая Зинаида,

большое Вам спасибо за оценку :-) Мне очень приятно ;-)

С уважением, Наташa

Наталья Абрамова   18.11.2014 16:56   Заявить о нарушении