О России

Много песен спето о России,
О ее просторах голубых.
Где еще найти слова такие,
Чтобы Русь воспеть в стихах моих?

Эта нежность к матушке России
Мне ведь от рождения дана:
Я в ее рассветы золотые
Тоненькою нитью вплетена!

На траве, переливаясь, росы
Вспыхнут ярко в сполохах зари...
Расплетает золотые косы
Утро над бескрайностью земли.

Постою я в поле на прокосе,
Где цветы росу в ладонь прольют,
И пшеницы спелые колосья
Мне тихонько что-то напоют...


Рецензии