Алатырь-камень

На берегу реки великой,
Под кручей,рядом у воды,
Стоит Алатырь-белый камень
-Видны к нему в песке следы.

Сюда приходит волк из леса,
Ведун справляет свой обряд,
Да прилетает вещий ворон,
Что б силы получить заряд.

Он в заговорах упомянут,
От бед,болезней,колдовства,
Несёт всем людям он подмогу
-Народная твердит молва.

Сварог его сюда поставил,
Когда наш мир ещё был юн,
Сюда порою прилетает
С надеждой птица Гамаюн.

А люди ту тропу забыли,
Другие боги ведь у них,
Но камень своё дело знает
-Он бережёт сынов своих.


Рецензии