Моему родному краю...

1.
Тёмным лесом, таёжным и диким
Едут тихо средь гор поезда.
Перед всеми суровым, великим
Край родной представлялся всегда.
 
Припев:
По излучине Камы широкой
Вновь  туман расстелился седой,
И под светом луны белоокой
Тихо спит город Пермь дорогой.

2.
И проснувшись сыновняя нежность
Озаряет глубины души.
Здесь степенную мне безмятежность
Дарят волны речные в тиши.
3.
Здесь прошла безвозвратная юность.
Здесь рождались и гибли мечты. 
И девчоночка мне приглянулась.
Со мной в сердце родные черты.
4.
Даже если в другом краю – мило,
Я вернусь вновь к истокам своим.
Ведь к отчизне любовь не остыла.
Край уральский особо любим.


30.08.2010г. ( доработано 11.05.2021г.)


Рецензии