Знаменитость

Знаменитость во всём
Знаменитость везде
Знаменитость всегда и навечно
Взгляд пылает огнём
И завидуют все
Узнают поперечно и встречно

Это всё хорошо
Но слегка устаёшь
И под старость останешься глух и нем
Рифмы станут клише
И твой стиль назовут
Твоим нарицательным именем

Много лет, много зим
Уходил, приходил
Умирал, воскресал, и конечно [конеШно]
Был извАлян в грязИ
И сиял в небеси
Но всегда торопился неспешно

Это всё хорошо
Но слегка устаёшь
И всё медленней жизненный маятник
И короткий стишок
В свою честь назовёшь
Как умрёшь, чтоб набили на памятник

(с) 30.08.2010 bav9


Рецензии