Отрывок из поэмы Запах стерляди

Сестренка училась моя в институте,
во тут –то мне выучку дал биофак,
я книжки штудировал с нею несуетно,
курс этак за пятый.Прискорбнейший факт!

Среди недобитых ещё трилобитов,
среди кистеперых и жаберных рыл
и всяких давненько природой забытых,
я хордовых древний отряд находил.

И вроде бы внешне –и панцирь и череп,
а внутрь заглянуть только жир, только хрящ,
праща эволюции – плющит и щерит,
в ползучих она превращает парящих.

Параша и нары- надрыв для гитары,
мотал на колки тот не маленький срок,
когда за одни только тары да бары,
валить отправляли сосновый лесок.

Союз нерушимый костистых наростов,
но остова нет- всё- спрошное желе,
не слишком ли это устроено просто,
как в детской игре, и о чем сожалеть?

Одни ловят рыбу, другие их ловят
все заняты, ну и к тому ж –героизм,
колышет теченье на дне самоловы,
в которые рыбиной прет коммунизм.

Залезем под жабры, упрячемся в брюхо,
к икринкам огромным артельно припав,
пусть Родина Мать Изергилью -старухой
захавает нас в виде острых приправ.


Рецензии
Благодарю Вас,Юрий,за хвост,который не был съеден!!!

Отхватим икрины,и жадностью волка,
Поглотим сие продолженье китов.
И бешенной местью от малого толка,
Мы поломаем немало хребтов.

Очистим,стряхая чешуйки проблемы,
Засолим своё же добро и родство.
И будем коптить время сонной дилеммы,
И мило беседовать за сватовство.

С Уважением и теплом Роман.

Роман Серов   30.08.2010 21:45     Заявить о нарушении
Отверзлась бездна звезд полна,
а там лишь Рома да Луна.

Юрий Горбачев   30.08.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.