Этот старый конверт

Этот старый конверт, пожелтевшее фото,
Из далёких тех лет, из растраченных жит.
Детский лик светом глаз, взволновавшее что-то,
Что на сердце подспудно и вечно лежит.
Что в дыхании как-то пробьётся и робко
О себе вдруг заявит и мощной волной
Разольётся по сердцу, где узкая тропка
Станет вновь полноводной и сильной рекой.
Это фото тех дней, где безоблачно небо,
Там гуляют ветра, но щадяще сильны.
Хоть на миг, хоть на час, утонуть в прошлом мне бы 
Чтоб смотреть перестать эти вещие сны.
Я не знаю, зачем ностальгией терзаюсь,
Всё уж кануло в лету, давно без следа.
Безразличие жжёт без конца и без края
Я не помню, быть может, так было всегда.
Только вновь я и вновь возвращаюсь к портрету,
Как же был я там счастлив, да то не ценил.
Потому я люблю,  весь обласканный светом
Детских глаз, это фото, исток моих сил.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ни-Ночка   15.01.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравление! И Вас тоже с прошедшими праздниками! Всех благ!
С теплом, Александр

Александр Понуров   15.01.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.