Речка быстрая и чистая...

Речка быстрая и чистая Ай-Юва,
Не иссушили тебя ещё годы?
-На замшелых валунах зелёная трава,
В воде отраженье небесного свода.

На старенькой лодке с мотором,
Варьируя между камней,
С бесстрашьем каким и задором
В тайгу "уходили" на ней.

Ловили хариус и окуней "таскали",
Глушили щуку в заводях веслом.
В охотничьих избушках ночевали,
И радовались жизни, - нам везло...

Мы "пропадали" на неделю в глухомани,
Деля с собаками похлёбку пополам.
И наши верные друзья, всё понимая,
Достойно стерегли уютный наш "вигвам".

Хотя топор был рядом, как обычно,-
(в тайге страховка обязательно нужна).
А то заглянет в гости бурый симпатичный
Медведь, - он очень любопытен - сатана...

Как было всё давно...И только память
Умеет сохранить до мелочей
В сумбурной нашей жизни, её замяти
Счастливые минуты прошлых дней...


Рецензии