А верь...

…а верь.

Как разобраться, свет и звёзды
Тепло и холод, жизнь и смерть
Осенний блюз тоска по вёснам
Пускай не верится, а верь.

Что горячо, узнать, что остро
Не обожжешься, не резнёшь
Без любопытства и без «просто»
В миры другие не нырнёшь.

Ведь не любить, не быть любимым
Себя, сжигая для неё
Достигнуть, что не выполнимо
Не для меня, что не моё…

По краю чашки ложка звуком
Напоминает стук сердец
Уже настигнуты разлукой
И тает сахара венец.

В электросетях ритмы, в герцах…
Что замирает, не болит…
Где делось, не найду, а сердце
В коленной чашечке стучит.

И не шутя бьёт током знаний
Пацан, мужчина, а не трус
Так как познать без испытаний
Как, не лизнув, постигнуть вкус.


Рецензии