Домашний гусь

Он с важностью так выступает,
Надменно и гордо глядит.
Подружек своих охраняет,
И вас ущипнуть норовит.

Но осень внезапно нагрянет.
Прохладой подует с озёр.
И гусь наш наивный не знает,
Что крылья он зря распростёр.

Он  шею струною натянет
И с гоготом мчит вдоль дорог.
Но больно тяжёл, не взлетает.
Ах, как бы взлетел, если б мог.

Он взглядом тоскливым проводит
Клин диких гусей в вышине.
Он места себе не находит.
Себя видит в небе во сне.

Он помнит, гусёнком пытался
Поставить себя на крыло.
Да только без перьев  остался.
И то скажут,  что повезло.

Таких своевольных, строптивых
Лишают порой головы.
Все любят спокойных, ленивых,
Чтоб ели побольше травы.

А этот какой-то настырный,
Всё рвётся и рвётся в полёт.
И вроде не очень то жирный
И что с ним не так не поймёт.

Он просто домашним родился.
Известен сей птицы удел.
Он в синее небо стремился.
Да только лишь в суп залетел.


Рецензии
Грустный стих, но хорош... К тому же и людям намёк. Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   06.11.2015 10:30     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.

Татьяна Москоленко   09.11.2015 08:18   Заявить о нарушении