Без обид

Даже если не рад –
Это время прощанья.
На последнем свиданье
Ни к чему маскарад.
Чахнет дерево страсти.
Осыпаясь, кора
Рвёт восторгов наряд,
Обнажает напасти.
Вот уж воспоминанья
Начинают парад.
Наступает пора
Жизни пере-живанья,
Перемен, перехода –
Чтобы перестрадать,
Перестать промывать
Распустую породу…
Ни «вдвоём», ни «навек».
Руку - на расставанье!
Поболит – перестанет,
Ты – живой человек…
Сердцу бы не гореть,
Разрываясь на части:
Больше чувства не застят
Ныне, Присно и Впредь.
А уметь возвращаться
Без обид во "вчера" -
Непростая игра,
Непритворное счастье...
Мы с тобой мастера
Раздавать обещанья,
Возвращать и прощать.

Значит,      
     здравствуй,
     прощанье!

* записано "залпом": вдруг забуду или... передумаю!Теперь не забуду и не передумаю.
А редактировать будет... нечестно: рассудочно. Пусть так.


Рецензии
Да. пусть так! Нравится! С Рождеством!)

Татта Дзалатти   07.01.2015 11:29     Заявить о нарушении
искренние поздравления и Вам! спасибо.

Элина Герман   09.01.2015 16:33   Заявить о нарушении