Дар жизни

Непрестанно, непрерывно
Процветает человечий род,
Из покон веков он мирно
Продолжает свой отсчет.

Люди думают: «Прекрасно!»,
Жизнь создать чужую враз,
Но бывает все напрасно,
Ведь наступит смертный час.

Человек, родившись верит-
Будет жить он сотни лет,
Бог сей срок ему отмерит,
Коротай пока свой век.

Жизнь без цели и без смысла
Вот удел всех простецов,
Защищают ада вёсла
Храм телесный их оков.

Беспристрастно, бескорыстно
В чашах жизненных весов
Измеряет коромысло
Массу сделанных грехов.

Жизни дар дан не случайно,
Все же сделай ты акцент
На душевном состояньи,
Что влияет на весь свет.


Рецензии