Художник, просто так

Ты не друг мне и не враг,
А художник, просто так
Пишешь ты картины маслом
О худом и о прекрасном.

Любишь ты мечтать о свете,
О котором знают дети,
Но который скрыт от глаз,
Ныне здравствующих нас.

Не скрывай свои творенья,
Как поэт стихотворенья,
Что лишь пишет для себя,
Смысл теряя день от дня.

Отряхнись от мрачной скуки
Возбуждают, что науки,
Нарисуй земной ты рай,
Что в душе хранишь отдай.


Рецензии