Белое платье неотредактированное

Девочка в платьице белом.
Губы поджаты, дрожат.
Девочка в платьице белом
С местом рождения - Ленинград.
И на доске школьной мелом,
И чему учила семья -
Жить в платьице белом,
Вот, как хотела жить я.
Есть теперь белое платье.
Знать бы, как в нем проживешь,
В чьих близоруких понятьях
Школу жизни пройдешь...
Но нет, не будет пощады,
И жалости ты не жди -
Все ж за тебя были рады -
Платье надела? Иди!
Девочка в платьице белом.
Губы поджаты, дрожат.
Девочка в платьице белом
Где теперь твой Ленинград?...


Рецензии