Прошлое и будущее

Чёрная тень мелькнула средь деревьев,
Пронзительный вой заглушает леса стон.
По тропе идёт путём кровавым
Ещё живой, но очень слабый волк.

Уж не закроются на теле его раны,
И по тропе ему идти недалеко.
Идёт он попрощаться с Луной ранней,
Но одна тень преследует его.

Волчонка тень бежит вприпрыжку по пятам,
Когда на тело волка льётся свет.
То будущее скачет, веселясь,
За прошлым, не давая умереть.


Рецензии