Волна

У Чёрного моря на солнечном пляже,
Где сосны стояли в сторонке на страже
Волна бесконечную сказку  шептала
И галечный берег тихонько ласкала.

Прозрачной волной мы тогда восхищались
И с радостью в  лоно её окунались.
Под шелест её мы загар принимали
И голосу моря невольно внимали.

Однажды волна просто разбушевалась,
Высоким прибоем  у брега игралась.
Вздымалась, шумела, искрилась и пела
Как будто нам тайну раскрыть захотела.

То с шумом накроет, на солнце искрясь,
То снова отступит, над нами смеясь,
И берег откроет в сиянье камней,
Что б память осталась подольше о ней.

Нам россыпи щедро волна подарила-
От белого цвета до аквамарина,
ЖелтЫ и красны, как смола черномАзы,
Другие все в крапинках, в блёстках-алмазах.

Всё в них удивляло: и форма и цвет
Казалось их в мире красИвее нет:
Сердечки,  шары, расписные  овалы
Нам всё это море тогда показало.


В них воздух солёный и солнышка свет,
И спрятан конечно какой-то секрет:
Вот камушки высохли и потускнели,
А в воду положишь –опять заблестели(?)

Нам так захотелось на память оставить
Тех камушков разных - себя позабавить.
Природной красой полюбуемся дома
Что б будущим летом здесь встретиться снова.


Рецензии
Людмила! Мои восторги! Так здорово написано..
Живу на море...но мне так не написать...
Очень пронзает! Спасибо!

Заходите ко мне! Вам всегда рада!

Маргарита Макарова 2   01.10.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо , Маргарита ! Это стихотворение впитало в себя весь восторг и радость от совместного отдыха с любимым человеком среди всей этой красоты ! Спасибо за приглашение , обязательно буду заглядывать к Вам , мне нравятся Ваши стихи !

Людмила Кузьмичева   01.10.2012 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.