Синичка

 
Я на работе занят делом.
Синичка в форточку влетела,
Невинно приземлилась в полке.

Я рад тебе… Так много толков,
Тех разговоров, полных смысла,
В курилке - дым, как коромысла…

Поговори со мной, синичка,
Ты - моя младшая сестричка.
Ты знаешь девочку в платочке

Как у тебя?.. Мелькают строчки…
Вдруг, встретишь эту ты девчонку,
Скажи ей, крикни, хоть вдогонку,

Скажи, что я о ней мечтаю…
Нет. Промолчи. Она всё знает.
Поговори со мной, синица,

Ты - моя старшая сестрица.
Я не забыл и не забуду
Её, синичка… Будь, как будет…

Синичка в форточку влетела,
Чуть отвлекла меня от дела.
Тебе я рад, синичка, знай,

Ты прилетай… Не забывай!..


Рецензии