Воскресенье

 
Светлый праздник воскресенья,
Красный день календаря,
Наступил ты, как мгновенье…
Знаю, наступил не зря.

Ты избавишь, воскресенье,
От проблем и от забот.
Воскресенье, ты – спасенье,
Ты – недели Новый год!

Раньше было, то рыбалка,
То хоккей или футбол…
Хотя, давних дней не жалко,
Не один забил я гол.

Но друзей, как ветром, сдуло,
Не звонит мой телефон,
Есть четыре ножки стула,
Лампы матовый плафон.

Ждал тебя я, воскресенье,
Сам с собой хотел побыть.
Убери с души сомненья,
Скажи, дальше как мне жить?

Не пойду, наверно, в церковь,
Сам в душе я помолюсь:
“Пусть плохое всё померкнет,
Пусть исчезнет с сердца грусть…”

Я – как люди… Не отлучен,
Уважаю, чту, любя,
Просто, в детстве так научен:
- Церковь в сердце у тебя…

Помню: “ Гос…по…ди…по…ми-луй…“,
Доброту твоих икон…
Воскресенье, дай мне силы!
Светел свет моих окон...
***


Рецензии