Отчизна и кино

 
Что впечатленья нашей жизни? -
Полнометражный кинофильм…

Любовь и преданность Отчизне
Для добрых, честных, полных сил.

И простерлась Отчизна наша
До тихоокеанских скал…

Другой страны, милей и краше,
Нигде я в мире не видал!

Но всё ж, Отчизна, прежде, люди,
Отчизна, просто, - я и ты.

Она была такой и будет,
Другое – прошлого мечты…

Смотрю кино, где в главной роли
Играю сам себя не свой,

Порой смеюсь, порой, от боли
Могу лишь дёргать головой.

Статист, по воле режиссёра,
И ни какой я не актёр…

А память - вроде монтажёра…
Что я поставлю ей в укор?

Казалось, грешен, много знаю,
Но знанья – мнимый капитал.

“Приобретая их, теряю…”,
Наверно, кто-то так сказал.

Ведь нет лекарств полезных, вредных,
Полезны, вредны дозы их!

Стихосложенье, друг мой бедный,
Пора закончить этот стих.

Придет сеанс мой к завершенью,
Развязка будет, путь домой,

Конец словам и впечатленьям…
Хоть говорят, сеанс – дневной.

Отчизна наша – шар земной!
***


Рецензии