В огнях ночного города племяннику

         Племяннику таксисту

Под утро вижу жуткий сон,
Не часто, но сбываются,
Вскочила и за телефон -
А он не отзывается.

А за окном колокола
Бьют в душу, и тревожные,
Нет, осень, ты так не могла
Чтоб было невозможное.

Я проверяю провода -
Сменила обгоревшие,
Молюсь... молюсь я, как всегда :
Спаси его, безгрешного.

А небо полное воды,
Туман по утру стелется...
Не допусти, Господь, беды,
Дай в лучшее надеяться.

Полсуток, больше, за рулём
В огнях ночного города
"Летает ласточкою" он
В кабине не из золота.

Волнению предела нет
И трубка раскалённая
Кричит : ты где? - гудки в ответ,
Вдруг : здесь я, беспокойная!

И так в течение всех лет
В огни ночного города
Клубиться дым от сигарет
По проводу... по поводу.


Рецензии