Заветные тропки

Заросли мои тропки заветные
не ходил я по ним уж давно,
а заря занималась рассветная
постучалась она мне в окно.

помолюсь я Богам своим светлым,
по своим я тропинкам пройду
там я встречу Кащея Бессмертного
и о многом его распрошу.

Он расскажит былые предания,
как молился и чем жил народ
про себя он мне тоже поведает,
приведёт меня в свой огород.

Там покажет мне травы что вырастил
по преданью забытых богов,
девясила корней накопает,
ведовства он каснётся основ.

Я в себе сберегу эти знания,
они были всегда мне милы,
сохраню я в себе все предания
берегли что веками волхвы.


Рецензии