Для чего ты стал поэтом?

Для чего ты стал поэтом?
Друг сердечный мне скажи,
Поделись со мной секретом,
Да всю правду доложи.

Что нашел ты в звучной лире?
Как попал ты в этот мир?
Ни в Тибете, ни в Памире
Ты не выбьешься из сил.

Будешь летом и зимою
Претворять слова в стихи,
То даровано судьбою -
- Жить по голосу души.


Рецензии