Нательный крестик

Нательный крестик, тонкая цепочка.
Я верю – высший разум есть.
И в каждой мысли – ниточка звоночка,
туда – наверх, от тех – что здесь.

И в каждом слове, в каждом взгляде --
летят туда, за облака,
в микроскопическом заряде
все наши бренные дела.

Ты можешь верить и не верить,
но ты – не знаешь ничего,
и ты не в силах всё проверить,
и не поверишь ни во что.

Нательный крестик – символ веры,
но этот крестик не спасёт
от запаха вонючей серы,
когда твой путь к концу придёт.

Мы все грешны, в словах и в мыслях,
в поступках, зависти, желаньях,
соблазнах, злости и бездушье,
и в преступлениях, да и в наказаньях.

Мы учимся всю жизнь понятьям,
которых не дано понять
и подчиняемся проклятьям,
которые не надо слать...

Туда – наверх, за облака,
в миры другого измеренья.
Для Духа, Сына и Отца...
Крестом, как символом спасенья.

29.08.2010


Рецензии